U16 siegte 3:1 im Spitzenduell gegen Schwertberg

von Andreas Anderle

Bei einem sehr schönen sonnigen Fußballnachmittag  am Samstag den 30.04. ging es für unsere U16 zuhause im waldinger Sportparkstadion im direkten Duell um die Tabellenspitze gegen Schwertberg. Das Team von Trainer Walter Rosenauer legte vom Start weg eine spielerisch starke Leistung in Richtung gegnerischen Tor hin und hatte gleich in den ersten 10 Spielminuten einige gute Tormöglichkeiten zur Führung aber diese blieben noch  ohne Torerfolg.  In der 24. Spielminute konnte unsere U16 dann erfolgreich jubeln, als Laurenz Füreder zur 1:0 Führung einschoss.  Obwohl das Spielerische danach ein wenig abflachte, war man weiter erfolgreich und kurz vor der Pause war es erneut Laurenz Füreder der mit seinem Doppelpack für eine 2:0 Pausenführung, für unsere Jungs, sorgte. Auch wenn die Gäste in den zweiten 45 Minuten nochmals mit einem Anschlusstreffer heran kamen, ließ sich unser starkes U16 Team nicht aus der Ruhe bringen und war weiter am Drücker Richtung Gästetor. In der 75. Spielminute sorgte Sebastian Mayr mit einem  Hammerschuss für den verdienten 3:1 Sieg der Rosenauerelf über Schwertberg.